マカナイ万歳

開店日が決まりました。

たそかれ珈琲、

3月27日(水)

クエンティン・タランティーノの50歳の誕生日の日、

13時に開店します。


えー、
外の足板にニスを塗りました。
ビフォア

アフター

とりあえずこれで、
塗装は終了です。
そして、
トマトソースとホワイトソースの、
紅白を仕込み&試作。
トマトソースは・・・
タマネギ人参セロリたちを
のんびり炒めつつ、
横でイタリアンなトマトホール缶を、
手でつぶして加え
(種をつぶさないように&少しゴロゴロ感を残したいから)
小一時間ほど煮込んだヤツです。
お野菜の甘みとトマトの酸味を残したトマソでして、
主にピザトーストに使います。
残りは、
マイまかないでパスタやトマト鍋とかしちゃおう。
ホワイトソースは、
ちゃんとしたバターと牛乳と粉に、
のんびり火をいれて、
挽きたてのナツメグと黒こしょう、
アーンド、
タマネギを優しく炒めたのを加えたヤツです。
主にクロックマダムに使います。
残りは、
マイまかないでグラタンとかしちゃおう。
そして、
あんこも試作。
青い鍋に赤い小豆をいれ、
のんびり炊きます。

これは、
主にあんこトーストですね。
あと、
抹茶のシフォンケーキに添えたりしようかな。
あとは、
時にモチでも焼いてお汁粉にしてマイおやつにしよう。
さてさて、次は何をして、何を食べよう。