236

たそかれ珈琲236日目が、
終了しました。

11月9日〜23日まで写真展
をしております。


さて、
最近は、
「あんこ」
やら
「鍋」
やら
を暑苦しく語るブログでしたが、
本日はひっっっっさしぶりに、
珈琲屋らしく珈琲の話でもしよーかなと思います。
(カテゴリーみたら200日ぶりぐらいの珈琲の話です)


新しい珈琲豆
「マンデリン」
がレギュラーに加わりましたー。


マンデリン、
これまでも気が向いたら焼いてみたりしていたのですが、
いまいち自分好みの味に仕上がりませんでした、
が、
2013年初冬、
僕と相性の良いマンデリンのお豆さんを発見したので、
レギュラーにします。


マンデリン、
独特のコクと甘みをお楽しみください。
赤ワインでゆーとフルボディで、
イタリアはプーリア州で醸される、
ネロ・ディ・トロイア種のフルボディ赤のイメージです。
よくわかないですよね、
いいんですよくわかんなくても、
飲んだ人が美味しいって思ってくれれば。
「この珈琲豆はね、
 こーゆーテロワールで作られて、
 こーゆー精製方法をしてるから
 こんな風味がするんだよ(キラン)・・・」

先にあんまり説明したいタイプではないので
(まぁ知識がないだけですどね♪)
とりあえず飲んでみてくださいね。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます。
今夜はアサリを入れたキムチ鍋にしたのですが絹テレサと思って買ったのが木綿テレサだったとゆー悲しみ



【11月の展示は】

11月9日〜23日まで写真展・・・

「オキナワジオグラフィック展」

 風光明媚でときに奇異、

 だけど滑稽でどこかユルい・・・

 そんなつかみどころのない沖縄の、

 アメージングでサプライジングでちょっぴりハートウォーミングな

 場面をとらえようとシャッターを切りました。

 我々の住むこの『Not Ordinary』な沖縄への感心を少しでも喚起できればと思います。

 是非ご覧ください。



【11月の休みは】

20日

30日(ひやみかち学校)

よろしくおねがいしますありがとうございます