1483

たそかれ珈琲1483日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューにないメニュー
「シナモンバタートースト」
あります


4月29日まで
まきやしほさんによる
絵画展「人となり」を開催中です



さて
明日より
タルティーヌが変わりまして
「鶏肉と自家製ザワークラウトのビネガー煮込み」
になります。


ザワークラウトisキャベツを塩漬けして発酵させたヤーツーね


県産鶏もも肉を1晩スパイスと塩でマリネ
翌日バキっと表面を焼いて余計な油を捨てつつも
鍋肌にこびりついた旨味はデグラッセしまっせ


別鍋で香味野菜を炒めて
マルサラ、ビネガー、トマト、ハーブ類、鶏肉
そしてザクークラウトの半分を加えて
コトコトコトコト・・・


1回冷まして
残りのザワークラウトを加え
ひと混ぜして完成


たそパンに乗せて
グリュイエールチーズとパルメザンチーズかけてトースト
仕上げに
黒コショウガリガリして
自家製の粒マスタード
自家製のサルサベルデ(パセリソース)を
混ぜたヤツを乗せて完成です


ザワークラウトがE感じに発酵しましたので煮込みにしちゃおうの図です
2回に分けて加えるのは
味の染み方と食感を面白くするため。
そして
加熱した乳酸菌と
加熱してない乳酸菌をダブルで摂取したいから。


乳酸菌って熱で死んだもの(死菌)を
摂っても健康に良い効果をもたらすのだということが
最新の研究によって分かって来たそうですよ


死菌は腸内の悪玉菌を
体の外へ排出する働きがあるそうです。


んで
「生菌」のほうは
善玉菌を増やし、悪玉菌を退治する働きがあるそうな。


とゆーことで生菌と死菌の両方を摂取して
腸内最強を一緒にめざしましょう
お試しお楽しみください


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
あっ、自家製の粒マスタードもE感じに仕上がっておりますよ



「4月の休みは」
20、30日


4月30日は
首里のconteさんで
sugarのライブがあって
Detail fullさんの雑貨販売もあって
たそかれ珈琲も出店します。
宣伝動画
https://www.youtube.com/watch?v=RDefWMSda_M&app=desktop



「5月の休みは」
1、10、20、30、31日



「2017年の長期連休」
5月30日〜6月20日まで
お休みいただきます。


よろしくお願いしますありがとうございます